銚子港で水揚げされた新鮮な[銚子釣りきんめ]を、銚子魚市場より直接買い付け、カキ殻を使った「熟成塩タレ」を使う事により解凍後のドリップを最小限に抑え、1つ1つ手作りで煮上げ真空冷凍した、お土産用の冷凍煮魚です。
¥2800(税込)
熟成塩タレとは・・・カキ殻の天然ミネラルと香味野菜などを熟成させた物で、
このタレに漬けることにより解凍後のドリップを最小限に抑える事が出来、
魚の旨味を閉じ込める効果も有る。
魚の仕入れから、島武の金目煮が出来るまでの写真
産地の利を生かし、新鮮な[銚子つりきんめ]のみを使用し、独自の製造法により今までの冷凍煮魚では
再現する事が出来なかった島武自慢の煮魚の[味] 、[とろける様な食感]を
ご家庭で温めるだけで簡単に再現出来る商品です。
銚子魚市場より仕入れた金目を下処理をし、島武の秘伝の煮汁で一気に煮上げ冷ましてから真空パックをして急速冷凍で出来上がり